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津や○けーきと黒豆津や○けーきの詰め合わせ
¥3,480
SOLD OUT
岡山県北東部作州地域の豊かな自然から生まれる良質な素材たちを使用しました。 津山産の小麦、美咲町産の卵、勝英産の作州黒(黒豆)など多彩な作州地域の素材を活かしたケーキです。 岡山県津山市のご当地キャラクター「つや丸くん」をイメージした焼きドーナツのプレーンと黒豆バージョンの詰め合わせです。揚げずににオーブンでじっくり焼き上げることで食べやすく、優しい味が口に広がります!
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岡山県産のジャム3種セット(黒豆・いちじく・白桃)
¥2,480
【黒豆ジャム】 作州地域で大切に育てた黒豆をグラニュー糖だけでジャムにしました。 【白桃ジャム】 岡山県産の完熟した清水白桃の上品な甘味となめらか口当たりが楽しめます。 【いちじくジャム】 岡山県産いちじくの爽やかな酸味とプチプチした食感が楽しめます。
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【8月発送】岡山白桃 約2kg(7~10玉)(箱入り贈答用)
¥6,480
SOLD OUT
岡山発の桃「岡山白桃」を 約2kg(7~10玉)でお届けします。 まろやかで甘みたっぷりの白桃は、見た目もきれいで贈り物にぴったりです! 岡山県の桃は直射日光を当てない有袋栽培で、果皮が薄くて白い上品な雰囲気を醸し出しているのが特徴です。 芳醇な香りと繊細で上質な甘味があります。果肉は軟らかく、とろけるような口あたりです。 発送時期に応じて旬の良い品種をご用意させていただきます。 品名:岡山白桃 約2kg(7~10玉) 出荷時期:8月1日~31日頃の一番美味しい時期に出荷致します。 ※画像はイメージです。 ※内容量につきましては、重量で調整しておりますので、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ※その時旬の品種をお送りいたしますので、お選びいただくことはできません。
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【8月発送】岡山白桃 約1.2kg(4~6玉)
¥4,480
SOLD OUT
岡山発の桃「岡山白桃」を約1.2kg箱入り(4~6玉)でお届けします。 まろやかで甘みたっぷりの白桃は、見た目もきれいで贈り物にぴったりです! 岡山県の桃は直射日光を当てない有袋栽培で、果皮が薄くて白い上品な雰囲気を醸し出しているのが特徴です。 芳醇な香りと繊細で上質な甘味があります。果肉は軟らかく、とろけるような口あたりです。 発送時期に応じて旬の良い品種をご用意させていただきます。 品名:岡山白桃1.2kg(4~6玉) 出荷時期:8月1日~31日頃の一番美味しい時期に出荷致します。 ※画像はイメージです。 ※内容量につきましては、重量で調整しておりますので、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ※その時旬の品種をお送りいたしますので、お選びいただくことはできません。
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岡山県産 岡山白桃 約1.2kg(4~6玉)
¥4,980
SOLD OUT
岡山発の桃「岡山白桃」を1.2kg箱入り(4~6玉)でお届けします。まろやかで甘みたっぷりの白桃は、見た目もきれいで贈り物にぴったりです! 岡山県の桃は直射日光を当てない有袋栽培で、果皮が薄くて白い上品な雰囲気を醸し出しているのが特徴です。 芳醇な香りと繊細で上質な甘味があります。果肉は軟らかく、とろけるような口あたりです。 発送時期に応じて旬の良い品種をご用意させていただきます。 品名:岡山白桃1.2kg(4~6玉) 出荷時期:7月10日~28日頃の一番美味しい時期に出荷致します。 ※画像はイメージです。 ※内容量につきましては、重量で調整しておりますので、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ※その時旬の品種をお送りいたしますので、お選びいただくことはできません。
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【贈り物にぴったり!】岡山白桃 約2kg(7~10玉)(箱入り贈答用)
¥7,980
SOLD OUT
岡山発の桃「岡山白桃」を2kg箱入り(7~10玉)でお届けします。まろやかで甘みたっぷりの白桃は、見た目もきれいで贈り物にぴったりです! 岡山県の桃は直射日光を当てない有袋栽培で、果皮が薄くて白い上品な雰囲気を醸し出しているのが特徴です。 芳醇な香りと繊細で上質な甘味があります。果肉は軟らかく、とろけるような口あたりです。 発送時期に応じて旬の良い品種をご用意させていただきます。 品名:岡山白桃2kg(7~10玉) 出荷時期:7月10日~28日頃の一番美味しい時期に出荷致します。 ※画像はイメージです。 ※内容量につきましては、重量で調整しておりますので、大きさや数量をお選びいただくことはできません。 ※その時旬の品種をお送りいたしますので、お選びいただくことはできません。
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肉に合う絶品ジンジャースパイス 牛魔王
¥864
牛肉文化の聖地・岡山県津山市と吉本興業との地方創生プロジェクトとして、津山ゆかりの次長課長・河本準一さん及び美作大学と連携し試作を重ね、津山市産の香り高い生姜と宮古島の塩お使った絶品スパイスが出来ました!
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【岡山県産黒毛和牛】つやま和牛切り落とし400g
¥3,480
ご家庭で手軽に楽しめる、岡山県産黒毛和牛のつやま和牛切り落とし400g。肉質はきめ細かく、脂身も柔らかく、ジューシーで口の中でとろけるような美味しさです。 ●和牛三大系統の一つ「藤良」の聖地である岡山県は、第1回全国和牛能力共進会(牛のオリンピック)が開かれるなど歴史が深い県です。 ●中でも津山市は古くから牛馬の市が開かれ、牛馬流通の拠点地域でした。江戸時代の日本で肉食が禁止されていた際にも、滋賀県彦根市と並んで、健康のために食べる「養生食い」が行われたと言われています。 ●津山市はブランド和牛になる前の仔牛を育てて全国に出荷する繁殖農家が多いのですが、技量のある畜産農家が「自分たちでブランド和牛を育てたい」と思い始めました。そこで2014年から肥育が始まり2016年4月、ついに「つやま和牛」が初出荷されました。
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津山市名物『干し肉』200gとジンジャースパイス牛魔王
¥3,134
~津山名物干し肉~ 津山名物の干し肉は牛肉ブロックを数日間干して旨味を凝縮させたものです。塩もみをして外で干していることからその名前が付きました。昔は保存食として食べられていました。 軽く表面を焼いて食べるととてもおいしいです。干してあるといっても、ビーフジャーキーのような固いものではないので、お年寄りから小さなお子さんまで喜んで食べられます。 牛のうまみがギュっと凝縮され、噛めば噛むほど牛のうまみは口に広がります。おかずにもよし、おつまみにもよしの一品です。津山の人はマヨネーズに七味を振ったものをつけていただきます。 ~ジンジャースパイス牛魔王~ 津山産の香り高いショウガと宮古島の塩を使った肉に合うジンジャースパイスです。 牛肉文化の聖地・岡山県津山市と吉本興業との地方創生プロジェクトとして、津山ゆかりの次長課長・河本準一さん及び美作大学と連携し試作を重ね開発しました。 焼肉や生姜焼きのほか、パスタや野菜炒めなどにもおすすめです。もちろん、セットの干し肉との相性も抜群です。
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岡山県産★岡山甘栗のペースト1kg
¥4,564
岡山甘栗は日本初の国産甘栗で、2008年に「岡山1号」が品種登録され、岡山県北東部を中心に栽培されており「岡山甘栗」として産地化を進めています。収穫期は9月中旬~下旬です。平均糖度は約31度(岡山県農林水産総合センター調べ)にもなります。令和4年度産の新栗を3週間以上も冷蔵庫で熟成させて糖度をさらに上げた後、1mmメッシュでペーストに加工しております。無着色、無香料です。冷凍でお届けします。賞味期限は製造日より3年(未開封)となります。
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よしもとカレーつやま牛そずり肉編240g×2個セット
¥1,550
吉本興業の東京本部にある「Munch Lunch(マンチ ランチ)」は、社員や芸人さんらで賑わうアットホームな雰囲気の社員食堂です。たくさんのランチメニューの中でも人気が高いのが「よしもとカレー」。甘さから入り、辛味に抜けていく感じが美味しい、スパイスの刺激が心地よく押し寄せてくるカレーです。多くの芸人さんが惚れ込む逸品は、スパイスの風味と野菜をじっくり煮込んで引き出した自然の甘みにあふれた味。試作を重ねてたどり着いた後引く味わいのオリジナルカレーです。
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製パン用粉「せときらら(強力粉)」25㎏
¥9,630
岡山県津山産「せときらら」は生産量が少ない希少な小麦です。特徴は風味が豊かで「せときらら」で作ったパンは香りも良く、しっとりもちもちに焼きあがります。 風味を活かした食パンやフランスパン、クロワッサンにも適しております。
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岡山県柵原鉱山の坑道貯蔵「紅あずま」さつまいも サイズ無選別 約10㎏
¥3,500
SOLD OUT
柵原鉱山(岡山県久米郡美咲町)の閉山後の坑道で熟成させた岡山県津山市産の紅あずまです。 坑道内は温度15℃前後、湿度80-90%に保たれ、温度や湿度が一定でさつまいもの熟成にはぴったりです。 焼き芋にするととっても甘くねっとりとした仕上がりになります。 様々な大きさの紅あずまの詰め合わせとなります。※入るサイズはお選びいただけません。
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岡山の新名産!「岡山甘栗」の焼き栗 100g×3パック
¥2,480
SOLD OUT
岡山甘栗は日本初の国産甘栗で、2008年に「岡山1号」が品種登録され、岡山県北東部を中心に栽培されており「岡山甘栗」として産地化を進めています。収穫期は10月上旬~下旬です。平均糖度は約31度(岡山県農林水産総合センター調べ)にもなります。令和4年度産の新栗を3週間以上も冷蔵庫で熟成させて糖度をさらに上げた後、焼き栗に加工しております。無添加、無着色、無香料です。岡山甘栗は渋皮が剥けやすく、そのまま食べていただいてもいいですが、電子レンジで温めていただくとホクホク感、甘さが引き立ちます。
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氷温貯蔵シャインマスカット「冬姫」600g以上×1房
¥3,800
SOLD OUT
果物王国岡山、津山圏域のぶどう生産農家がこだわりを持って育成したシャインマスカットを氷温庫で長期保存し、公益社団法人 氷温協会の認定されたものを「冬姫」としてお届けします。氷温貯蔵によりこの時期まで鮮度・風味を保持したシャインマスカットをお楽しみください。 600g以上のシャインマスカット1房を箱入りで発送いたします。
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よしもとカレーつやま牛そずり肉編240g×5個セット
¥3,240
吉本興業の社員食堂で人気の高いよしもとカレーと岡山県津山市名物のそずり肉がコラボしました。 そずり肉とは骨のまわりのお肉のことで、まぐろの中落ちのように骨からそぎ落して(津山の方言でそずって)使うことからこの名がつきました。 一般のお肉より弾力が強く、噛めば噛むほどうま味が出るのが特徴です。 ほどよい辛さとのそずり肉の旨味がたっぷり詰まったスープカレーです。あたためるだけで手軽にお召し上がり頂けます。 <調理方法> 裏面に記載されております。 1.お湯で温める場合 袋のまま熱湯の中に入れ、5〜7分沸騰させてからお召し上がり下さい。 2.電子レンジの場合 袋(レトルトパウチ)の中身を深めのレンジ対応の耐熱容器に移し、ラップをかけ、500Wで約2分30秒間温めてお召し上がりください。 (加熱時間は機種・ワット数により異なりますので、電子レンジの説明書などを参考に加減してください。)
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牛そずり鍋セット
¥5,250
SOLD OUT
◆魅力 「そずり鍋」は岡山県津山市を代表する郷土料理です。牛の骨からそずり(削り)落とした肉とごぼうやニラ、豆腐などの具材と一緒に醤油ベースの甘辛な鍋だしでとろとろに煮込んでいただきます。 ◆そずり鍋の作り方 ①沸騰した1リットル程度の鍋の中へそずり肉を1分程度いれて、アクを取ります。 ②そずり肉をざるに上げ、冷水で洗います。 ③セットのスープとそずり肉を鍋に入れ、加熱します。 ④すぐにごぼう、こんにゃく、豆腐、白ネギ、エノキ茸を入れ、火を通します。(お好みでもやしや水菜を入れても、よく合います) ⑤グツグツと沸騰したらニラをのせます。 ⑥ニラがしんなりしたら、火を止めて出来上がりです。 ⑦最後の〆の焼きそば麺を入れて食べるとおいしい出汁がからんで最高です。 ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティで など ◆内容量(3~5人前) 牛そずり肉 300g、出汁 1000ml、ごぼう、にら、白ネギ、えのき茸、とうふ絹、切こんにゃく、やきそば麺、ゆずこしょう 津山市は岡山県の北部に位置する四方を山で囲まれた盆地です。一級河川・吉井川の清流や盆地特有の寒暖差、澄んだ空気のもとで育まれた農作物や畜産物は品質が高く、全国に出荷されています。 古くから山陰と山陽を結ぶ交通の要所であった津山は農耕や輸送に用いる牛の市が開かれていました。牛の飼育は盛んで、食肉加工や牛の卸売業が発達したと言われています。 肉食が禁じられていた江戸時代にも津山藩は薬として食べる「養生食」として肉を食べることが許されており、当時から庶民にも肉食文化が根付いていたことが津山の牛肉文化の原点といえるかもしれません。 「そずり肉」とは牛骨の周りの赤身肉のことです。マグロの中落のように牛の骨からそぎ落して(津山の方言では「そずって」と言います)料理に使うことからこの名がつきました。 そずり鍋は様々な部位を削ぎ落した肉を使った津山を代表する郷土料理です・ 津山産の新鮮な野菜と絶品スープとともにそずり肉をお楽しみください。 ※火にかけたまま食べますと出汁が濃くなったり、肉のアクが出ますのでご注意ください。 ※柚子こしょうは辛いので、お好みでご使用ください。 ※スープに濁りが見えることがありますが冷蔵保管のうえ、賞味期限なら何ら問題ありません。
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朝採れオーロラブラック
¥5,000
SOLD OUT
岡山県津山市西中でブドウを生産されている芦田さんが大切に育てたオーロラブラックです。岡山県のオリジナル品種で、糖度が高く大粒で種無しと良いところばかりのブドウです。 皮を剥いた果肉を口にほおばるとプリッとした歯ざわりと共に口いっぱいに広がる果汁を楽しむ事ができます。 朝収穫したブドウをその日のうちに出荷致しますので、驚きの鮮度が楽しめます。 送料込みの価格です。 内容量:2~3房(約1.2kg)
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朝採れシャインマスカット
¥4,980
SOLD OUT
津山圏域で精魂込めて育てられたシャインマスカットです。気温の低い早朝に収穫したフレッシュな房をその日のうちに出荷。産地から直送される驚きの鮮度と味をお楽しみ下さい。 送料込みの価格です。 品種:シャインマスカット 産地:岡山県 内容:2房~3房で約1.2kg 出荷時期:9月下旬~10月上旬
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つやま宵2本セット(化粧箱入り)
¥5,100
多胡本家酒造場 特別純米 720ml 晴れの国おかやまの雄町米を高精白。 米のうまみを充分に引き出すよう丁寧に仕込んだ純米酒です。なめらかな呑み口と酸味のきいたやや辛口の繊細な味わいが特長です 難波酒造 純米吟醸 720ml 晴れの国おかやまの山田錦を高精白。 美酒の国とも言われる旧美作の国の一の宮「中山神社」神域の伏流水を使い備中杜氏秘伝の技で醸し出す、軽快にして華やか、すっきりとした辛口のお酒です。 ※化粧箱入りです。 ※未成年の飲酒は法律で禁止されています。 ※未成年者に対しては酒類を販売致しません。(ご購入されないようお願い致します。)
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津山漬300g×3個
¥2,150
SOLD OUT
津山で生産された青瓜を塩漬けしたのち、砂糖・酒粕・ハチミツで一つ一つ丁寧に真心こめた手造りで美味しく加工いたしました。人工甘味料・防腐剤などの添加物はもちろん、一切使用しておりません。カリカリ・シャキシャキ食感で、口の中に広がるうまみと甘さがたまらない逸品。温かいご飯やお酒とも相性抜群です。 ●こだわりたっぷり 塩漬けした青瓜を「酒粕で一度塩抜きをして」「また新しい酒粕を加工したものに漬ける」というとても手間のかかる工程を踏んでいます。贅沢だけど酒粕で塩抜きすることで、最終的な味わいに深いコクが生まれます。また、全ての工程にかかる時間は約2年間。ゆっくりと時間を掛け、おいしい津山漬になるように手間暇を惜しまず仕込んでいます。すぐできるものではないので、ご購入が多かった年は売り切れになることもしばしば。なるべく切らさないように頑張っていますが、売切れの際はまた翌年までお待ち頂けたら嬉しいです。 ●お召し上がり方 お召し上がりの際は洗って食べてもよいし、拭き取る程度でも良いしお好みでどうぞ。酒粕がたくさん余ったら再利用できるので、我が家では手で拭って、酒粕が少しついた状態で食べています。 アルコールがきつく感じる場合は、津山漬をカットして「しばらく置いてから」ご賞味ください。ややまろやかな風味になり、食べやすくなります。 ※アルコール分を含んでおりますので、お子様や妊娠・授乳中の方、運転をされる方はお気を付けください。 ●あまった酒粕は再利用 こだわりの酒粕はしっかりとした味わいなので、津山漬を食べたあとも、きゅうりや大根などを漬けて美味しく召し上がっていただけます。作り方もとっても簡単!少し塩揉みしたきゅうりを粕の中に漬けて、3,4日で食べれます!人参や大根も美味しいです。津山漬をご購入の際は、お試しくださいね~! ●アレンジもたのしい津山漬 みじん切りにして色々アレンジが可能です。カリカリ食感を活かした津山漬チャーハンや、立派な主食になる津山漬卵焼き、また、白和えなんかも美味しいですよ!津山漬の濃厚な味わいを活かすなら、バニラアイスにまぜこんだラムレーズン風や、クリームチーズにまぜこんでディップにしたものもオススメです。
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国産・発酵熟成・黒にんにく / 湯の里瀬戸川温泉 / 鏡野町
¥1,170
SOLD OUT
少し甘みがあって、ドライフルーツのプルーン?と感じるような柔らかな食感で、にんにく臭がほとんどしない黒にんにくです。国産のジャンボニンニクを無添加・無香料・無着色で発酵・熟成をさせています。食物繊維、ビタミン、ミネラルがたっぷりな上に、生ニンニクと比べると、ポリフェノール8倍、抗酸化力8倍、S-アリルシステイン8倍など活性成分が倍増し、疲労回復・美容・脂肪燃焼効果が期待できます。 名称:黒にんにく 原材料:にんにく(国産) 内容量:200g 製造者:湯の里瀬戸川温泉 ※ゆうパックにてお届け致します。(送料無料) ※ご注文の前に、【ABOUT】をご一読ください。
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ピオーネレーズン / まほらファーム / 津山市
¥498
SOLD OUT
・JAL国内線ファーストクラス機内食で採用された逸品。 ・岡山県津山市で育てた路地栽培の種無しニューピオーネ使用 ・砂糖・オイル・保存料不使用の無添加 甘さと酸味のバランスが整った露地栽培の岡山県津山市産・種無しニューピオーネを皮ごとレーズンにしました。ひと粒ひと粒大切に選んで“砂糖・オイル・保存料不使用”で、ただじっくりと乾燥・熟成させ、生果とはまた違った深味が濃縮された大粒のレーズンです。しっかりと肉厚の皮にはぶどうの嬉しい成分がたっぷり詰まっています。強い甘みと爽やかな酸味のコラボレーションをお楽しみ下さい。 名称:ピオーネレーズン 内容量:40g 原材料:岡山県津山市産ニューピオーネ アレルゲン:- 保存方法:常温 製造者:有限会社まほら ※ネコポスにてお届け致します。(全国一律270円) ※ご注文の前に、【ABOUT】をご一読ください。